Guimauve enrobé de chocolat noir
- -Moelleuse et épaisse
- -Enrobé de chocolat noir
- -Boîte de 8 pièces
Guimauves
Boites de 8 délicieuses guimauves hyper moelleuses enrobées de chocolat noir.
Quel est l’origine de la guimauve?
La Guimauve officinale est une plante sauvage qui faisait partie de la recette d’origine d’une confiserie molle et sucrée, appelée “guimauve”. Cette sucrerie originellement fabriquée à partir de la racine de guimauve en a donc pris le nom. On appelle également cette plante, Guimauve sauvage ou Mauve blanche. C’est un herbacée vivace qui pousse en Asie mais aussi en Europe, d'où elle est originaire. Cultivée comme plante médicinale pour ses propriétés, elle peut aussi être utilisée comme plante décorative grâce à ses couleurs et également comme plante potagère, souvent pour ses racines. Elle peut mesurer jusqu’à 1m50 de haut et sa particularité est que ses feuilles sont comestibles tout comme ses racines et ses fleurs. De nos jours, la guimauve, en tant que plante, n’est plus ou très peu utilisée dans les recettes de bonbons de guimauve.
Quelle est la composition d’une guimauve?
La recette classique de guimauves est composée principalement de sucre, de blancs d'œufs et de gélatine mais aussi de fécule de maïs. Un peu d’eau est nécessaire pour lier le tout. Du miel, du colorant ou encore du sucre glace peuvent également y être ajoutés pour avoir un résultat final plus visuel.
Quelle est la recette de la guimauve?
Dans une casserole, mélanger une petite quantité d'eau, du sucre et un filet de miel et faire chauffer à 121 °C afin d’obtenir un sirop. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Monter les blancs en neige jusqu'à obtenir un résultat mousseux. Essorez la gélatine et mélangez-la au sirop hors du feu. Verser le tout petit à petit sur les blancs, en mélangeant jusqu'à ce que ça refroidisse. Ajoutez le colorant et battre à nouveau, vous devez obtenir une texture lisse. Sur une plaque antiadhésive ou une feuille en silicone, saupoudrer le sucre glace et la fécule, préalablement mélangé. Couler ensuite la pâte ou formez de petites guimauves de la forme désirée. Il est possible de faire cette étape avec une poche à douille ou pour un effet plus artisanal, à la cuillère. Saupoudrer votre pâte de guimauve avec le mélange sucre glace/fécule. Laisser reposer jusqu'à ce que la préparation fige. Découpez des cubes ou formes souhaités dans la pâte à l’aide d’un couteau poudré de mélange sucre glace/fécule. Enrober également vos formes finale de ce mélange puis les passer sur un tamis pour retirer l'excédent.
__________________________________________________________________
Quelles sont les caractéristiques des guimauves chocolat?
-
-Moelleuse et épaisse
-
-Enrobé de chocolat noir
Contient du soja et peut contenir des traces de lait et de noix.
Valeurs nutritionnelles pour 100 grammes de guimauves:
401 kcal
Matière grasse : 14,3 g dont acide gras saturé : 11,8 g
Glucides : 64,9 g dont sucres : 48 g
Protéines : 3,1 g
Sel : 0,016 g
Pas de commentaires client pour le moment.